Levantamento dos agrotóxicos utilizados na horticultura no município de Ubajara-CE. DOI: 10.7127/rbai.v5n400063
Resumo
Visando conhecer a qualidades dos produtos hortícolas produzidos, este trabalho teve como objetivo identificar os tipos de agrotóxicos utilizados em plantações de produtos hortícolas na cidade de Ubajara. O trabalho foi feito de forma descritiva, com visitas aos sítios onde tinham plantações das culturas de acelga, berinjela, pepino e tomate. O resultado do trabalho foi constatado o uso de vários tipos de agrotóxicos como: Astro, Assit, Lannate BR, Pirate, Vexter, Actara 10 GR, Kumulus DF, Monspilan, Orthocide 500. Cada produto citado pertence a uma classe de perigo de acordo com a ANVISA, entre os agrotóxicos utilizados em plantações no município de Ubajara, a classificação de toxidade variou de baixa toxidade a extremamente tóxico. Concluiu-se que necessita de uma maior fiscalização nas culturas hortícolas do município e se possível tentar substituir os agrotóxicos por produtos que agridam menos o ambiente e aos alimentos.
Palavras-chave
defensivos agrícolas, saúde pública, alimento saudável
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.
Revista Brasileira de Agricultura Irrigada - RBAI
ISSN: 1982-7679
E-mail: revista@inovagri.org.br