PRODUÇÃO E QUALIDADE DO COENTRO CULTIVADO COM SOLUÇÃO NUTRITIVA EM FIBRA DE COCO - DOI: 10.7127/rbai.v13n200994
Resumo
O coentro é uma espécie olerícola consumida em todas as regiões do Brasil. Nos últimos anos a cultura vem apresentando acentuado crescimento, tanto em cultivo quanto no consumo. Um experimento em ambiente protegido foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos da aplicação de diferentes concentrações de nutrientes da solução nutritiva na produção e caracterização química de plantas de coentro cultivado em substrato de fibra de coco. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados com cinco tratamentos, sendo avaliados os efeitos de cinco concentrações de solução nutritiva (25; 50; 100; 125 e 150% de nutrientes na solução padrão) e três repetições de aproximadamente 3440 sementes cada, que após a adição de nutrientes apresentou condutividades elétricas de 1,1; 1,5; 2,4; 2,7 e 3,0 dS m-1, respectivamente, para cada tratamento. As plantas foram conduzidas durante trinta dias e, amostra de material vegetal foi coletada para determinação da produção de biomassa e teores de acidez titulável, pH, sólidos solúveis, vitamina C e relação SS/AT. A solução nutritiva à 86,4% da solução nutritiva padrão, com 43,2 g de KNO3, 12,96 g de MAP, 64,8 g de CaNO3 e 34,56 g de MgSO4, mais 86,4 ml de micronutrientes e de ferro para 100 litros de solução nutritiva promove a maior produção do coentro com qualidade química satisfatória.
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.
Revista Brasileira de Agricultura Irrigada - RBAI
ISSN: 1982-7679
E-mail: revista@inovagri.org.br